Кофе по-карибски (на 8 порций)
1 кокосовый орех
2 чашки молок
4 чашки крепкого кофе
1 столовая ложка сахара
Проделайте два отверстия в кокосовом орехе и вылейте жидкость в кастрюлю. Кокосовую мякоть следует запекать в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте готовую мякоть в кастрюлю и влейте молоко. Доведите до кипения полученную смесь и добавьте кофе, сахар.
Горячий грог (6 порций)
3 чашки кофе
? чашки густых сливок
1 чашка коричневого сахара
2 столовых ложки размягченного масло
? чайной ложки молотой гвоздики
? чайной ложки мускатного ореха
? чайной ложки корицы
Кожица одного апельсина и лимона
Поместите кожицы цитрусовых в большую емкость. Отдельно соедините масло, сахар, гвоздику, мускатный орех и корицу. В кофе добавьте сливки. Смешайте обе смеси и разлейте по чашкам.
Мока по-мексикански (на 4 персоны)
полторы чашки крепкого кофе
4 чайных ложки шоколадного сиропа
? чайной ложки мускатного ореха
? чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка сахара
? чашки взбитых сливок
Разделите шоколадный сироп по чашкам. Смешайте взбитые сливки, корицу, мускатный орех и сахар. Поместите 1 чайную ложку шоколадного сиропа в каждую чашку. Смесь также разделить по чашкам и заправить кофе. Сверху украсить взбитыми сливками
Кофе по-венски (4 порции)
? чашки шоколада
полторы чашки крепкого кофе
3 столовых ложки сливок
сахар, щепотка какао и корицы
Расплавьте шоколад в кастрюле и добавьте сливки. Медленно вливайте кофе, избегая образования пены. В отдельной посуде взбейте сливки и сахар. Разлейте кофе по чашкам, украсив густыми сливками. Сверху посыпьте корицей и какао.