Эспрессо в турке. Миф или реальность

До того времени, как кофе стал излюбленным напитком миллионов обитателей нашей планеты, ему пришлось пройти не простой и долгий путь. В Европе этот волшебный напиток очень долгое время был под запретом. Его поклонников ждало жестокое наказание, граничащее со смертной казнью. С точки зрения религии причина была вполне оправдана. Горечь напитка и его черный цвет, его внезапное появление в странах Европы, все это придавало кофе репутацию чистого дьявольского нектара. И только после того, как Папа Римский одобрил напиток, он стал доступным для широкого круга его почитателей. В нынешнее время особой популярностью у почитателей древнего напитка, пользуется эспрессо. Зачастую этот напиток готовят при помощи кофемашин, в специальных заведениях, которые принято называть кофейнями. Но не каждый, в силу разных обстоятельств, может позволить себе ежедневно посещать подобные заведения. Так что же делать тем, у кого еще нет такого чудо-аппарата, а так хочется каждое утро баловать себя и своих домочадцев этим чудесным напитком? Не расстраивайтесь, эспрессо можно приготовить и в домашних условиях в турке. Получить истинно уникальный вкус кофе не так уж и просто. На вкусовые качества этого напитка влияет практически все: выбранный сорт, качество самого зерна, степень обжарки кофейных зерен, способ хранения и конечно же вода из которой вы будете  готовить любимый напиток. То же самое относится и к приготовлению напитка дома. Многое зависит и от того, кто заваривает кофе. Любая ошибка может испортить неимоверный вкус кофе. Вам ничто не помешает освоить процесс приготовления эспрессо дома в совершенстве. Это не только даст Вам возможность каждый день наслаждаться излюбленным напитком, Вы также сможете удивить своих приятелей оригинальным и неповторимым угощением. Хочу предложить Вашему вниманию самый простейший рецепт приготовления эспрессо в домашних условиях. Для этого вам понадобятся ручная кофемолка, турка, очищенная вода предварительно прогретая до сорока градусов, конечно же кофе, можно в зернах или же молотый, сахар и небольшая щепоть соли. По желанию можно заранее приготовить корицу или же любые другие специи, которые приходятся Вам по вкусу. Весь секрет приготовления заключается в предварительном прогреве уже молотого кофе с добавлением сахара и чуточки соли. Кофе не в коем случае не должен закипеть. Доводите его до кипения и сразу же убирайте с огня. Делайте так три раза. И Ваш любимый напиток уже готов радовать Вас и ваших друзей.