Рисуем на кофейной пенке

В основе рисунков «латте-арт» лежит три фигуры – цветок, сердце и яблоко. Рисунки будут красивыми, если обладать достаточным опытом их рисования.

Цветок, например, следует рисовать таким образом, чтобы взбитое молоко легко направлялось в ту сторону чашки, которая расположена далее от бариста. Поставьте точку и наполните чашку до половины, теперь посредством питчера, покачивая его, медленно и плавно выливайте молоко змейкой. При почти полном наполнении чашки, питчер следует приподнять, направляя его от себя, а тонкая струйка молока, стекающего с высоты, будет способствовать тому, что полосы вашего цветка стянутся вниз.

Сердце вырисовывается иначе. Следует направить носик питчера к центру чашки и покачивать им в стороны, формируя небольшой круг посредством молока. Когда предполагаемая окружность в чашке заполнится до самых краёв, необходимо приподнять питчер и перечеркнуть круг тонкой струйкой по его диаметру. При правильной технике окружность сразу же примет форму сердца.

Яблоко требует предварительного формирования «веточки», для чего следует вылить немного молочной пенки у противоположного бортика чашки. Круг в центре чашки формируется посредством питчера, после чего чашку следует полностью наполнить молочной пенкой.

Латте-арт можно осуществлять посредством молочной или кофейной пенки, шоколадом, сиропом и прочими пряными и текстурными украшениями, с применением трафаретов.