Приготовление кофе – это уникальный процесс, сравнимый лишь с магическим действом. Кофеварку (эспрессо, контейнерную или фильтрованную) следует содержать идеально чистотой. Промывать её следует, придерживаясь всех указаний и рекомендаций, имеющихся в прилагаемой документации к этому устройству.
Контейнерные и фильтрованные кофеварки нуждаются в ежедневном очищении контейнера от скапливающегося в нём жирного кофейного налёта. Силиконовую ручку и краник следует снять и промывать пищевой содой, допускается применение чистящих или моющих препаратов, пригодных для кофемолок.
В моделях, оснащённых стеклянной колбой, ополаскиванию подлежит держатель (фильтровой) и колба. Для устранения маслянистого налёта кофеварку нужно очистить раствором обычной соды, посредством чистящего средства – при обильном загрязнении.
Кристальную чистоту может обеспечить лишь мойка руками и жёсткими щётками. Не допускается очищать и мыть колбы в посудомоечной автоматической машине. Известковый налёт удаляйте, строго придерживаясь правил инструкции для каждой отдельной модели кофеварки.
В профилактику кофемолки входит: ежедневная очистка дозатора кистью или мягкой щёткой, еженедельное мытьё зернового бункера моющими средствами, чистка ножей щёткой, профилактика ножей и их своевременная замена.
28 Авг 2012 | Категория: Всё о кофе