Японцы любят всё качественное, полезное и престижное, при этом сами они производят широчайший ассортимент разнообразной качественной продукции. Так, например, Япония импортирует ямайский элитный кофе марки «Blue Mauntain», хотя она всегда ассоциировалась с древней чайной культурой и нерушимыми в веках традициями чаепития. Японцы с удовольствием употребляют кофе в качестве напитка обыденного и повседневного.
На улицах любого города в Японии размещены специальные торговые автоматы, выдающие за определённую плату чашечку этого ароматного напитка. Помимо ямайского кофе в Японии с также охотно пьют кофе никарагуанский, гватемальский, бразильский и кенийский. Так полюбившиеся европейцам эспрессо или капучино, японцам не нравятся, они предпочитают кофейный напиток из мало обжаренных зёрен.
Кофе здесь стоит дороже, поскольку клиент платит за сам напиток, а также за своё посадочное место. Стоит отведать этот качественный напиток, приготовленный японскими мастерами, которые щепетильны в отношении приготовления кофе аналогично приготовлению чая. Кофейня в Японии – это весьма оживлённое место, где кофе подают со сливками, льдом или молоком. Также могут предложить кофе с овощным экстрактом, который готовится особым способом, а визуально похож на сливки.
14 Авг 2012 | Категория: Всё о кофе