Кофе без кофеина стало известно широкой публике сравнительно недавно, но сам принцип декофеинизации кофе появился еще в начале XX века. Однако метод, применявшийся изначально, не позволял сохранять настоящий кофейный вкус и аромат, поэтому на протяжении длительного периода декофеинизированные зерна считались просто горькими, не способными создать хороший вкус. С течением времени процесс удаления кофеина отрабатывался и совершенствовался, благодаря чему кофе без кофеина смог занять свою нишу на мировом рынке. На сегодняшний день к основным производителям таких кофейных зерен относятся США, Германия, Колумбия, Швейцария.
Вместе с тем кофе без кофеина является сегодня объектом ожесточенных споров — для одних он очень даже хорош, другие утверждают, что после декофеинизации абсолютно меняется вкус напитка, а, по мнению третьих, кофе без кофеина вреден для здоровья. Однако два последних и аналогичные им аргументы никак не влияют на отношение к кофе без кофеина, он по-прежнему пользуется и будет пользоваться высоким спросом. Ведь для тех, кому по состоянию здоровья противопоказано употребление кофеина, этот напиток — единственная возможность насладиться бодрящим вкусом и ароматом кофе.
14 Дек 2012 | Категория: Всё о кофе