Существует, пожалуй, только один рецепт, по которому можно приготовить кофейное лакомство – суфле, в основе которого используется растворимый кофе. Вкус такого напитка необычайно оригинален.
Для приготовления кофейного суфле необходимы такие продукты, как кофейный ликёр (4-5 ст. л.), кофе растворимый (9 ч. л.), сахар (150 гр. в пудре), яйца (5-6 шт.), Необходимы также сливки 20% (450 мл.), сливки 35% (до 6 ст.л.) и твёрдый шоколад. Также нужны формочки (6 шт.) на 150 мг. Формочки можно изготовить самостоятельно, для этого фольгой в два слоя оборачивают обычную чашку, край фольги должен на 3 см выступать над краем чашки – формочка готова.
Кофе следует растворить в литре кипячёной и горячей воды, добавить туда же ликёр, размешать смесь и остудить. Осторожно отделить белки от желтков, смешать сахарную пудру со слегка взбитым белком, добавить туда смесь кофе и оставить на водяной бане, перемешанную тщательно массу, после чего взбивать её до образования крема.
Теперь следует взбить сливки с меньшим процентом жирности, добавить туда белки, также влить кофейный крем. Снова требуется всю массу тщательно перемешать, заполнить формочки, поместить их в холодильник (2-3 ч). Далее, после того, как частично упадёт объём в формах, следует долить в них остаток смеси и снова отправить формочки в холодильник. Далее суфле требует украшения его взбитыми сливками (33%) и тёртым твёрдым шоколадом.
12 Окт 2012 | Категория: Всё о кофе