Как варить зеленый кофе?

Многие любители кофе специально покупают зеленые зерна для того, чтобы попрактиковаться в самостоятельном обжаривании. Следует отметить, что специалисты не рекомендуют этим заниматься, так как в большинстве случаев такое приготовление любимого напитка себя не оправдывает, поскольку достичь в домашних условиях хорошего качества прожарки (при использовании сковороды) практически невозможно, и по сравнению с «самодельным» продуктом даже кофе не очень почитаемых производителей будет более высокого качества.
Даже если в наличии имеется домашний аппарат для обжаривания кофейных зерен — ростер, в нем получится кофе, аналогичный «заводскому», совершенно ничем не превосходящий его. К тому же стоимость приобретенного зеленого и самостоятельно обжаренного кофе не будет сильно отличаться от цены магазинного кофе. Зато на его приготовление уйдет намного больше времени и сил.
Конечно, обжаривание кофе для многих поклонников этого продукта — процесс творческий, и именно это является причиной приобретения зеленого кофе. Но во всех других случаях (с целью экономии или получения более качественного и экологически чистого напитка) лучше и не пытаться, поскольку данная покупка не принесет желаемого результата.