Зелёный кофе – бодрящая экзотика

Когда речь заходит о зеленом кофе, то разные люди могут говорить о разных вещах. Под этим термином обычно подразумевается либо экологически чистое кофе (по аналогии с «зеленым» движением), либо не обжаренные кофейные зерна. Таким образом, в первом случае зеленое кофе — это зерна с кофейных деревьев, которые были выращены без нанесения малейшего вреда окружающей среде. В частности, на плантациях, где выращивается такое кофе, не вносятся химические удобрения. В наши дни все больше плантаторов на всей планете переходят на такие технологии, однако в огромной массе производимого кофе такого зеленого и экологичного совсем немного, к тому же ценность его весьма сомнительна и не совсем оправдана, если учитывать, что кофе получается довольно обычным, а затраты на него — слишком большими.
Но всё-таки, гораздо чаще под термином «зеленый кофе» подразумевают просто не обжаренные зерна. Пройдя первичную обработку, незначительная часть зеленых зерен направляется в свободную продажу. Сейчас они выделены в самостоятельный сорт, что вполне логично, ведь не обжаренный, зеленый кофе имеет не только специфический вкус, но и совсем другой набор ценных веществ. Такой кофе приобретает всё большую популярность и спрос на него постоянно увеличивается, но во многих странах зеленый кофе пока считается экзотикой.
Чтобы приготовить такой кофе, оставив его в не обжаренном виде, нужно, как обычно, перемолоть зерна и сварить любым способом. Напиток при этом получается несколько необычный — со специфическим, немного травяным вкусом, без горчинки и практически без кофейного аромата. Хотя для многих вкус зеленого кофе даже лучше, чем у обычного. К тому же, это напиток обладает одним очень ценным свойством. Он считается довольно эффективным средством в деле борьбы с лишним весом, благодаря наличию в нем хлорогеновой кислоты, которая помогает в три раза быстрей сжигать жиры, но «работает» только при наличии физических нагрузок.