Обзор Krups Barista EA900030

Автоматическая машина для приготовления кофе Krups Barista EA900030 является премьерой этого года. С виду устройство довольно скромное. Что касается дизайна, то производитель не стал изобретать велосипед – это кофемашина способна вписаться в любой интерьер. Классика сочетания цвета – черный с металликом, все хорошо, аккуратно, но если быть честным, то от прибора за 60 тыс. рублей ожидаешь большего.

Что нужно для приготовления напитка

Кстати, для приготовления кофе не придется нажимать кнопки, а просто прикоснуться к сенсорному экрану. Всего несколько раз, к примеру, для выбора эспрессо, потом количества чашек, объема и крепости напитка. Последние выбранные настройки сохраняются в памяти. При сохранении всех настроек в личном профиле процедура упрощается еще больше: просто заходите в профиль, нажимаете на напиток и получаете кофе необходимого объема и крепости.

Простота ухода

Стоит сказать и о простом уходе за прибором. Здесь нет никаких несъемных или съемных заварочных блоков. Точнее, заварочный блок, конечно есть, но его трогать не придется: все процедуры ухода обозначаются на специальной вкладке меню экрана. Они сводятся к подставке емкости для жидкости при автоматической промывке, а также автоочистке от накипи.

Эти и другие процедуры машина сопровождает подробными инструкциями. После каждого этапа нужно подтвердить действие нажатием кнопки «ОК» на дисплее. Конечно, для качественного и быстрого приготовления ристретто, эспрессо, капучино, американо, латтемакиато, горячей воды или горячего молока здесь есть немного любопытных технологий.

Главная фишка

В Krups Barista EA900030 заметно упрощен процесс создания кофейно-молочных напитков типа кофе латте и капучино. Необходимо просто налить в чашку необходимое количество холодного молока и поставить чашку в привычное место для приготовления. Далее капучинатор автоматически выдвигается и опускается в емкость, нагревает молоко паром, затем приподнимается и вспенивает его.

Одновременно происходит помол необходимого количества кофейных зерен. После нагрева и вспенивания молока капучинатор сам возвращается на место. Процесс продолжается, затем завершается. А после приготовления начинается автопромывка капучинатора.

Имеются и другие нововведения: специально разработанный термоблок, вертикальная помпа и т.д.