Кофемашина или турка – что лучше?

В турке кофе заваривается дольше, но это традиционный вид приготовления напитка, который пришёл к нам с давних времён. Зёрна нужно перемолоть, залить тёплой водой и довести до кипения, пока «шапочка» не поднимется. Эту шапочку нужно сдувать три раза и кофе можно наливать в чашку. Такой вид приготовления передаст все нотки аромата и вкуса того или иного вида кофейшых зёрен. В кофе можно добавить специи: корицу, шоколад, карамель или молоко.

Варите кофе уважая традиции

Турка не любит суеты, то есть если вам нужно сварить кофе для родственников, ожидающих за столом, на это придётся потратить много времени. Если спешить или отвлекаться, напиток можно просто испортить

Если же скорость важнее каких-то оттенков и густоты вкуса кофе, можно использовать кофемашину. Многие ломают голову в выборе приготовления кофе в кофемашине или в турке, но тут нужно смотреть по критериям, более важным для вас. Никто не говорит, что кофе из машины не вкусный. Он тоже передаёт вкус зёрен определённого сорта и обжарки, но не так хорошо, как это делает турка. Тем не менее, если более важным фактором является время, лучше приобрести кофемашину.

Утром перед работой мало у кого есть время на помол и трёхразовое кипячение кофе в турке.

Советы начинающим кофеманам

Единственное, что можно посоветовать – не переходите на растворимый кофе. Один раз попробовав вы поймёте, что с натуральным кофе никакой заменитель не сравнится.

В использовании кофемашины довольно просты. Нужно просто насыпать в резервуар кофейные зёрна, а всё остальное автомат сделает сам, согласно нажатой вами кнопке «эспрессо» или «американо». Выбрать подходящую кофемашину тоже несложно, поскольку в магазинах есть консультанты, знающие, что они продают.

Выбор «кофемашина или турка» остаётся в любом случае за вами. И так, и так можно почувствовать прекрасный вкус и ободряющее действие любимого сорта кофе.