Кофе по-швейцарски и стейк в кофейной корочке

Чтобы своими кулинарными изысками произвести впечатление на гостей, достаточно просто взять как основу кофейную тему и подать на стол ароматный кофе, заправленный сливками, вместе со стейком в кофейной корочке, приправленным базиликом. Для кофе понадобится 10 г кофе, 100 мл воды, немного вишневого ликера, и мед или сахар. Прежде чем готовить стейк, необходимо приготовить все необходимые для него ингредиенты. Нужно взять 2 столовые ложки тонко помолотого свежего кофе, 1 столовую ложку порошка какао, на кончике чайной ложечки корицы, полкило филейного свежего стейка без жира толщиной около 2 см, полчайной ложечки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.

Молотый кофе засыпать в кофейник, добавить воду и дважды дать ей вскипеть, затем добавить полчайной ложечки холодной воды. Спустя минуту следует перелить кофе в хорошо нагретую чашку, влить ликер, добавить мед или сахар по вкусу, все тщательно размешать и подать к столу.

После этого можно приступать ко второй части волшебного действа, то есть непосредственно к приготовлению стейка. Для этого потребуется гриль — газовый или лучше на древесных углях. Его нужно предварительно хорошенько разогреть. Пока гриль греется, в глубокую тарелку всыпать кофе, какао, корицу, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.

Подготовленный стейк нужно обмазать маслом, сверху посолить и поперчить по вкусу, после чего обвалять в приготовленной кофейно-коричной смеси, стараясь вдавливать ее в мясо. После этого стейк можно помещать на гриь, обязательно поджаривая с каждой стороны минут по 5, до умеренной прожарки. Готовый стейк переносят на разделочную доску, и оставить еще минут на 5. И, наконец, победный финиш, — тонко нарезать мясо поперек волокон, и подать с соком по вкусу. Гости точно будут удивлены и вкусно накормлены!