Колумбия – планета кофе

Колумбийский кофе давно известен своим качеством и вполне заслуженно завоевал всемирную славу. Этот сорт кофе появился в начале XVIII века, а уже к середине этого века, благодаря кризису производства кофе в южных странах Карибского бассейна, началось резкое увеличение объемов кофейного производства. На современном мировом кофейном рынке колумбийский кофе занимает самое почетное место, составляя 15% всего объема кофе, производимого в мире.

Именно в Колумбии производится самый высококачественный сорт Арабики — мягкий. Кофейные плантации, благодаря благоприятному климату, набирают свой «сок», давая самую высокую урожайность кофе.

По мнению экспертов, самые лучшие кофейные деревья выращиваются вблизи таких городов, как Армения, Манисалес, Медельин. А кофе Медельина считается самым лучшим в своей линейке, благодаря незабываемому аромату и глубокому вкусу. Колумбийский кофе всегда продается под собственным именем.

Его классифицируют по четырем категориям: UGQ, Сьюпремо, Эксельсо и Экстра. Сьюпремо имеет богатый вкус и бархатный аромат. Экстра известна сильным вкусом. Для Эксельсо характерна сильная кислотность, которая возникает из-за того, что производится этот вид кофе путем особого смешивания категорий Сьюпремо и Экстра.