Кофе в Скандинавии

Такие скандинавские страны, как Исландия, Норвегия и Швеция узнали кофе в разгар Тридцатилетней войны, действия которой развернулись в начале XVII века. Именно в ходе этой войны жители Скандинавии познакомились с культурой немецкого народа, из которой в их быт и пришел кофе. Напиток настолько пришелся по душе местному населению, что буквально совсем скоро стал национальным, и к концу того же века в Стокгольме открывается первое заведение по типу кофейни.

Кофейные традиции в Ираке и Тунисе

То, что в Ираке любимым напитком является чай, известно всем. Однако это совершенно не значит, что здесь отказываются и от кофе. В городах Ирака много современных кофеен, в которых с удовольствием проводят время мужчины. Все здесь способствует истинно мужскому отдыху: приятная атмосфера для просмотра телевизора, игры в домино, общения с друзьями под чашечку настоящего арабского кофе.

Кофе во Франции

Самая первая французская кофейня была открыта в 1672 году усилиями Франческо Проккопио, который был сицилийцем по происхождению. Её месторасположение было более чем выгодно, она открылась напротив знаменитого в то время театра «Comedie Francaise». Теперь высшее общество, посещающие постановки театра, имело возможность покинуть свои чопорные салоны и перебраться для встреч в более демократичное современное кафе.

Бариста – профессия для любителей кофе

Слово «бариста» в Италии означает человека, работа которого проходит «за барной стойкой», хотя барменом он не является. Этим термином называют специалиста, специализирующегося на приготовлении кофе. Считается, что только он может быстро и правильно сварить эспрессо и готовить на его основе напитки, подавая их в красивом оформлении.